Descrizione
Prima annata di produzione 1999
UvaBarbera del Monferrato Comune di Lerma e Castelletto d'Orba
EsposizionePrevalente Sud-ovest
Altimetria300-320 metri slm
Tipologia terreno Argilloso calcareo
Sistema di allevamento Guyot, 4500 piante per ettaro
Età media delle viti in produzione 30 anni
Resa di uva per ettaro 80 quintali
Epoca della vendemmia metà ottobre, raccolta manuale in cassette
Fermentazionein acciaio inox a temperatura controllata 25°C
Durata di fermentazione tre settimane
Fermentazione malolattica svolta
Modalità e durata dell'affinamento dodici mesi in vasca e sei mesi in bottiglia; 10 del vino viene affinato per 12 mesi in barriques e poi assemblato
Gradazione alcolica 13%vol
UvaBarbera del Monferrato Comune di Lerma e Castelletto d'Orba
EsposizionePrevalente Sud-ovest
Altimetria300-320 metri slm
Tipologia terreno Argilloso calcareo
Sistema di allevamento Guyot, 4500 piante per ettaro
Età media delle viti in produzione 30 anni
Resa di uva per ettaro 80 quintali
Epoca della vendemmia metà ottobre, raccolta manuale in cassette
Fermentazionein acciaio inox a temperatura controllata 25°C
Durata di fermentazione tre settimane
Fermentazione malolattica svolta
Modalità e durata dell'affinamento dodici mesi in vasca e sei mesi in bottiglia; 10 del vino viene affinato per 12 mesi in barriques e poi assemblato
Gradazione alcolica 13%vol
Information is up-to-date: 10.04.2017
Per saperne di più
Prezzo incredibile su Albarola Barbera del Monferrato D.O.C. in Castelletto d'Orba (Italia) dall’azienda Agricola Tacchino Luigi, Azienda.